為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有機產農加工 須符二法規再驗證

    2015/10/31 08:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕依據現行法規,小農要生產有機農產加工品,要符合「食品安全衛生管理法」的食品加工規定,還要符合「有機農產品及有機農產加工品驗證管理辦法」。

    宜縣衛生局表示,無論是否小農,要做食品加工就要符合食品安全衛生管理法, 製程、加工都要符合規定,現在並未要求所有人都要有工廠登記,沒有申請工廠的,也可以申請臨時工廠或家庭式製造加工,上市的產品流通時,標示、包裝都要完整。

    縣府農業處表示,加工品要完成認證,除了符合食品安全衛生管理法,還要符合有機農產品及有機農產加工品驗證管理辦法的規定,例如生產廠周圍不能存在有害氣體、輻射性物質、擴散性污染源、垃圾場等,事先要清理有害生物棲息地、防止有害生物進入加工設施及設備。

    符合這兩項法規,小農還要向驗證機構申請驗證,以慈心有機農業發展基金會驗證服務費用收費標準為例,有機加工的驗證每年要收取文件審查費一萬兩千元、實地查驗費六千元再乘上實地查驗的人數和天數,及每年驗證管理費一萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。