為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    府會和解 民進黨團釋善意 侯友宜致歉

    朱立倫的立牌昨天從備詢台上拿到市長座位上,職務代理人、副市長侯友宜順利上台答詢。(記者何玉華攝)

    朱立倫的立牌昨天從備詢台上拿到市長座位上,職務代理人、副市長侯友宜順利上台答詢。(記者何玉華攝)

    2015/10/30 08:00

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會朝野昨天和解,市長職務代理人、副市長侯友宜順利上台答詢,他先對前一天的議事僵局致歉,強調會率領團隊更虛心面對議會的監督;接下來在答詢議員有關老人共餐、鉛水管戶健康檢查、核二廠水保案及浮洲合宜宅等問題時,態度誠懇,但幾乎都以延續政策、盡力協調回應,有議員私下認為,侯友宜難有具體回應,「看守」意味濃厚。

    民進黨團總質詢第一天,為凸顯朱立倫請假,在備詢台上放朱立倫人形立牌,要侯友宜不用上台,直接在座位上回答;侯友宜不願意,演變成罕見的官員不回答議員質詢的僵局。

    黨團總召鄭金隆在第二天釋出善意,侯友宜上台先致歉,表示他溝通不足、沒事先做足功課,對市民、議員及折衝協調的主席、副議長陳文治、總召鄭金隆「深深致歉」,他會率領市府團隊更誠懇、虛心的面對議會監督,讓市政更精進。

    昨天質詢的議員包括何淑峰、李余典、鄭金隆、林秀惠、張瑞山、羅文崇、彭成龍;台北市衛生局十一月二日將開放鉛管用戶登記驗血檢測鉛濃度,林秀惠要求市府提供鉛管戶,就近在新北的醫院檢查,不用跨河到台北市;侯友宜回應,會協調讓新北市的醫院代辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。