〈中部〉個小不服輸 廖靜賢全運會奪4金
列印


2015-10-29

〔記者陳建志/台中報導〕台中市女子短跑好手廖靜賢,雖然僅一五七公分、四十三公斤,但因過人的求勝意志,以及國中起不斷苦練,從民國九十九年至今,已稱霸全國女子短跑六年,在甫落幕的全國運動會,再拿下一百公尺等四面金牌,其中一百公尺跑出最佳的十一秒六二,距「飛越羚羊」紀政高懸四十多年的全國紀錄僅差一步,將以打破此紀錄為目標,懂得感恩的她,特別登門感謝從高中開始默默資助她的市議員吳瓊華。

目前就讀國立台灣體育大學四年級的廖靜賢,從小食慾不佳身材瘦小,上國中前根本沒參加過比賽,直到升上五權國中後,被啟蒙教練黃春榮發掘,從此開啟台灣新一代風速女神之路。

黃春榮說,廖靜賢從民國九十九年拿下全國女子一百公尺第一後,至今連續六年都穩居第一,在剛落幕的全國運動會,再度拿下一百公尺、兩百公尺、四百接力和一千六百公尺接力四面金牌,其中還有三項破大會紀錄,一百公尺更跑出十一秒六二最佳成績;目前將以打破紀政民國五十九年創下的十一秒二二全國紀錄為目標。

對於身材不出色,卻能有如此佳績,廖靜賢說完全靠苦練,媽媽莫蕙菁心疼地說,幾乎全年無休,拿獎金改善家中經濟,是她堅持下去的重要原因。

在獲得好成績後,廖靜賢立刻向從高中開始就一直協助她的吳瓊華議員報告好消息,並和媽媽、黃春榮到烏日表達感謝。

  • 全運會拿下一百公尺等4面金牌的廖靜賢(左二),在教練黃春榮(右一)、媽媽莫蕙菁(右二)陪同下,感謝長期資助的市議員吳瓊華(左一)。(記者陳建志攝)

    全運會拿下一百公尺等4面金牌的廖靜賢(左二),在教練黃春榮(右一)、媽媽莫蕙菁(右二)陪同下,感謝長期資助的市議員吳瓊華(左一)。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法