〈北部〉蘇澳箕山橋拓寬 聖愛路預留寬度增
列印


2015-10-27

〔記者朱則瑋/蘇澳報導〕公路總局拓寬蘇澳鎮箕山橋,盼紓解未來蘇花改龐大車流量,預計民國一○六年完工,但聖愛路段居民不滿家門前預留道路過窄,出入不便,日前到鎮公所抗議;昨天相關單位到場勘查,公路總局南澳工務段承諾,預留道路寬度將從七米五增至九米。

蘇澳鎮箕山橋連結聖愛路、蘇港路、中山路一段、二段,呈現N字型交叉口,行車不便,未來蘇花改將在附近開通,箕山橋恐嚴重塞車;公路總局規劃箕山橋改善工程,橋寬從二十米拓寬為一百一十七米,從N字型變成長方形,總經費一億兩千六百八十九萬元,八日已開工。

改善工程將把箕山橋附近道路墊高,聖愛路段靠近住家處則預留七米五寬道路,蘇花公路或蘇澳市區用路人不須等待紅綠燈,直接從預留道路通行,即可接到國道五號;但附近居民抱怨路太窄,做生意或修車廠車輛出入不便,要相關單位「不要為了交通,犧牲百姓權益!」

蘇澳鎮公所、公路總局南澳工務段和聖愛路段居民,昨天到場勘查,段長林文雄拿出設計圖說明工程情形,他說,雖然工程已動工,但還未大範圍開挖,對於民眾意見已研議出新方案,將縮減聖愛路人行道,提高預留道路寬度,從七米五改為九米,修改長度約一百公尺。

  • 蘇澳鎮箕山橋N字型路口,未來將拓寬墊高,變成長方形路口。(記者朱則瑋攝)

    蘇澳鎮箕山橋N字型路口,未來將拓寬墊高,變成長方形路口。(記者朱則瑋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法