為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全運會鏈球6連霸 鄭裕達獎金王

    中山高中鄭裕達在全運會男子鏈球項目拿下金牌,並完成自己六連霸紀錄。(記者俞肇福攝)

    中山高中鄭裕達在全運會男子鏈球項目拿下金牌,並完成自己六連霸紀錄。(記者俞肇福攝)

    2015/10/27 08:00

    基隆奪2金3銀5銅

    〔記者俞肇福/基隆報導〕全國運動會上週閉幕,基隆市拿下兩金三銀五銅共十面獎牌;其中,中山高中教練鄭裕達在男子鏈球拿下金牌,並完成自己六連霸紀錄,也獲得四十萬元獎金,成為全運會「獎金王」。

    中山高中校長吳文貴說,恭喜剛當爸爸的鄭裕達「雙喜臨門」;鄭裕達說,要謝謝出生未久的女兒帶給他好手氣,至於四十萬元獎金要存起來,給女兒當教育基金。

    基隆市今年全運會拿下十面獎牌,有半數被中山高中體育班校友囊括。其中,以六十公尺四十二公分成績為基隆市拿下個人項目唯一金牌的鄭裕達,也是中山高中校友;鄭裕達在男子鏈球連霸時還是中山高中學生,後來就讀國立體育大學,也是代表基隆市,三年前考進中山高中擔任體育班專任教練。

    卅一歲的鄭裕達雖然完成六連霸,但成績不如上屆,讓場邊加油打氣的人捏把冷汗,還好最後第六擲時贏了對手廿四公分。

    今年全運會除了鄭裕達個人摘金、橄欖球團體賽八斗高中摘金外,銀牌分別是男子羽球個人雙打賽李哲輝、陳宏麟(基隆高中)、女子組跳高葛玉蕙(中山高中)、男子跆拳道八十七公斤級簡億鑫(體育大學畢);銅牌分別是男子廿公里競走崔亞璘(中山高中)、女子十公尺手槍個人賽林幼容(明德國中)、女子七項混合運動葛玉蕙(中山高中)、男子馬拉松陳聖崴(中山高中)、女子十公尺空氣手槍團體賽蔡翊琪、周侑萱、劉依函(明德國中)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。