為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿美族毛線球 變時尚文創品

    阿美族宜灣部落李亞妮把服飾上的毛線球變成時尚文創商品。(記者張存薇攝)

    阿美族宜灣部落李亞妮把服飾上的毛線球變成時尚文創商品。(記者張存薇攝)

    2015/10/20 06:00

    〔記者張存薇/成功報導〕阿美族服飾配件「毛線球」變為時尚文創商品,成功鎮原住民文物館昨天起推出「繽紛樂文創特展」,色彩繽紛的毛線球變成書籤、捧花、鑰匙圈,也把阿美族長輩送給年輕一代的祝福擴散給更多民眾。

    「繽紛樂文創特展」昨天上午開展,研發者李亞妮說,構想來自阿美族宜灣部落青少年階層的男生服飾,宜灣的青少年族人頭上會戴五種顏色的毛線球禮帽,具有長輩對年輕一代祝福之意,而圍裙上則附有象徵貞潔的白色小圓球,位於臀部的白色小圓球在載歌載舞時會隨之飄盪,象徵驅邪避舊、迎新迎靈的意涵,因此設計出更多彩多用途的毛線球文創商品,也把阿美族的祝福送給大家。

    圓形的毛線球變成大球捧花、小巧的鑰匙圈,李亞妮也發揮巧思,設計出心形、馬卡龍形毛線球書籤,更添浪漫氣氛。

    成功鎮長黃博昌表示,東海岸發展觀光,阿美族文化是一大主軸,希望透過文創商品與觀光產業結合,也讓更多人認識阿美族文化。

    「原住民文物館繽紛樂文創特展」展期至明年一月中,週二至週日開館,每週一休館,除了特展外,另有許多阿美族文物、老照片展出,歡迎民眾免費參觀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。