為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每週當4天志工 嘉檢退休科長獲獎

    嘉義地檢署退休科長趙木桂獲嘉市志願服務艷紫荊獎,18日將接受市長表揚。(記者丁偉杰攝)

    嘉義地檢署退休科長趙木桂獲嘉市志願服務艷紫荊獎,18日將接受市長表揚。(記者丁偉杰攝)

    2015/10/15 06:00

    〔記者丁偉杰/嘉市報導〕人稱「趙爸爸」的嘉義地檢署退休科長趙木桂,退休五年來,週一、三、五回地檢署歡喜做志工,篤信佛教的他,週四固定到高雄佛光山佛陀紀念館當菩薩的義工,好善樂施,獲選嘉義市志願服務艷紫荊獎,十八日將接受公開表揚。

    現年六十八歲趙木桂,九十九年退休後,回嘉檢當志工,至今服務總計逾四千小時,他從法警做起,經歷過廿三任檢察長,退休前獲行政院特等服務獎章殊榮。

    趙木桂退休前一年,一名李姓女受刑人因毒品案被判刑,由他發監執行送進看守所,當時帶著七個月大女嬰入監,女嬰哭鬧不停,李女找趙木桂夫妻幫忙照顧,趙木桂與妻子認為是因緣,歡喜心收養,當成自己孩子疼愛,收養五年後,女童目前就讀小二,居住高雄某慈育院。

    趙木桂說,妻子去年母親節發現罹患癌症,生病期間都由他照料,小女孩也不時送上關懷,今年妻子過世時,小女孩來為「阿嬤」送行,讓他相當感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。