為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛女過世 母捐30萬成立獎助學金

    張永毅(左二)、劉月菊(中)夫婦由市議員葉明月(左一)陪同,化喪女之痛為大愛,把原本準備給女兒術後美容的30萬元捐給學校,成立「張雅群獎助學金」。(記者李容萍攝)

    張永毅(左二)、劉月菊(中)夫婦由市議員葉明月(左一)陪同,化喪女之痛為大愛,把原本準備給女兒術後美容的30萬元捐給學校,成立「張雅群獎助學金」。(記者李容萍攝)

    2015/10/14 08:00

    〔記者李容萍/中壢報導〕內壢國中八年級學生張雅群,因罹患先天性心臟病,從小經歷十多次心臟手術,中秋節當天,她的心臟停止跳動,急救後於十月六日不幸離世,她的媽媽劉月菊將喪女之痛化為大愛,昨天把原本要給女兒術後美容的三十萬元捐給內壢國中,成立「張雅群獎助學金」,作為弱勢身心障礙與清寒學生獎學金。

    八年級生張雅群 六年級起寫小說

    劉月菊說,雅群是她最小的女兒,從小就有文藝風采,小學六年級以筆名「華芸妃」在網路自創「巧克力小說堂」持續寫作,立志要當小說家,也喜歡拍美麗的風景照,國中時參加校慶徵文曾獲得第三名,她未完成的作品「舊情忘.心難卻」,將由社團的朋友接續替她完成遺作。

    劉月菊昨天下午由丈夫張永毅、市議員葉明月等人陪同捐款。張雅群在台大醫院進行開刀手術失敗後,隨即裝上葉克膜並住進加護病房;也是日文老師的劉月菊曾在臉書PO文「請按讚集氣,幫我女兒雅群加油」,獲得二千多位網友轉貼分享,校方也發起寫卡片、摺紙鶴祈福,但張雅群因病重仍於十月六日不幸往生。

    內壢國中輔導主任何姿儀不捨地說,乖巧、樂觀的張雅群,為了能夠再回到學校與朋友一起念書,治療期間忍受全身插滿管子、急救器材的痛苦,「雅群求生意志非常堅強,搏鬥到最後一刻都不放棄生命,全校師生以她為榮!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。