為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水陸爭霸 6國將拚世界獅王

    睽違兩年的高雄戲獅甲將在11月7日、8日分別在高雄國際游泳池、高雄巨蛋登場,首次的水陸獅王爭霸擂台的水上高樁,挑戰新一代精湛武學極限。 (記者張忠義攝)

    睽違兩年的高雄戲獅甲將在11月7日、8日分別在高雄國際游泳池、高雄巨蛋登場,首次的水陸獅王爭霸擂台的水上高樁,挑戰新一代精湛武學極限。 (記者張忠義攝)

    2015/10/08 08:00

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕二○一五高雄水陸戲獅甲即將登場,今年活動首度使用高雄游泳池及巨蛋雙主場,透過兩回合水陸纏鬥,讓參賽的馬來西亞、新加坡、香港、印尼、中國大陸、台灣等世界獅王,呈獻最經典獅藝難度、壯麗拚鬥畫面及超刺激高樁炫技等體驗。

    高雄戲獅甲 下月7、8日舉辦

    受去年高雄氣爆影響,高市重要節慶之一的「戲獅甲」停辦一次,經過兩年沉澱,「戲獅甲」的戰鼓再次響起,今年「高雄水陸戲獅甲」將於下月七、八日兩天舉辦,並推出更新穎的比賽模式,選手將在世界唯一水上樁島舞獅,展現最高超的武術技巧、爭取四十萬獅王獎金。

    高市史博館長王文翠說,水上樁陣最高達五.五公尺,相當於兩層樓高,為解決浮力與搖晃問題,特別找來專業技師使用重達七噸的鋼材與精密的結構設計,讓選手能更安全平穩上樁比賽。比賽中,選手們將搭乘竹筏由岸上到樁島比賽,競技中更要克服水波眩光威脅,戰勝水上高樁恐懼及獅子怕水的難題,完成採青及參賽套路,讓這次獅王挑戰的難度更勝以往。

    今年參賽的隊伍來自馬來西亞、印尼、香港、新加坡、中國大陸及台灣等六國十二支隊伍,分別將在高雄國際游泳池與高雄巨蛋進行比賽,並安排九天民俗藝術團鼓陣與精彩表演,讓民眾一次欣賞國際級武術競技與台灣藝陣精華,感受民俗文化的全新詮釋,帶來寓教於樂的文創體驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。