為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中秋佳節將至 寒士首次嚐披薩

    人安基金會三重平安站昨天為寒士們提前過中秋節,在知名披薩店的贊助下,現場分發披薩供寒士們品嚐。 (記者李雅雯攝)

    人安基金會三重平安站昨天為寒士們提前過中秋節,在知名披薩店的贊助下,現場分發披薩供寒士們品嚐。 (記者李雅雯攝)

    2015/09/23 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕根據人安基金會統計,在其輔導協助的寒士中,約有兩成比率從未嚐過披薩的滋味,中秋佳節將到,人安基金會在全台共募得約五百個披薩。在知名披薩店的贊助下,人安基金會三重平安站昨天上午於三重區光興活動中心,讓寒士們嚐嚐披薩的味道,圓形的披薩也代表著「團圓」,別具意義。

    人安基金會 募得500個披薩

    每逢中秋佳節,人安基金會都會為寒士、單親媽媽或其他需協助的弱勢者舉辦慶中秋活動,讓他們能和其他人一樣,在中秋佳節時倍感關懷,不同於過往吃月餅的傳統,今年改嚐披薩。十五個大披薩在上午十一點許抵達,不一會兒的工夫志工就全部發送光,牽絲的起士還懸在嘴巴,紙盒就已經空了,每個人都嚼得津津有味。

    人安基金會三重平安站站長程郁盛說,近兩年台灣不平靜,大型災害的發生也讓善款間有排擠效應,非常感謝各界善心人士的捐助,也包括社區的左鄰右舍慷慨捐贈物資,幫忙三重平安站運作。程郁盛指出,為寒士、單親媽媽和其他弱勢者努力,基於人道立場關懷他們,不讓他們因為飢餓而去犯罪,「讓他們擁有工作、進入社會是最大的目標」。

    人們總打趣地稱呼「班長」的蔡博松,曾經在知名電子大廠工作,也開過遊覽車,現在則是三重平安站的志工,因為「不想成為孩子們的負擔」,他不再和家人聯絡。蔡博松也曾在街頭徬徨過,他說,只要有技能和工作機會,離開街上的機會就大得多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。