為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗議夾異音 農民︰蓋農舍拒別墅

2015-09-19 06:00:00

〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕宜蘭各級農會不滿縣政府嚴格審查農舍興建,影響農民權益,八日號召千人抗議,要求放寬農舍興建法規;但有民眾在抗議當天,詢問到場農民錄下發言放上網路,部分農民認為可以蓋農舍,但不能蓋「別墅」。

8日抗議 有不同訴求

網路流傳一段影片,日前到縣府抗議的農民,有人詢問前來抗議的原因,開著耕耘機的老農說:「蓋農舍可以,但是不要給財團蓋,沒有田以後要怎麼生存?」農民說,他們還想繼續種田,有田種才能有飯吃,都蓋了房子以後怎麼會有飯吃?不希望農田沒有限制,到處蓋滿豪華農舍。

「希望只有農民可以蓋農舍。」有農民說,祖先很辛苦才留下這些土地給他們,如果好田都拿去蓋房子,以後孫子要吃什麼;更有農民批評,農舍不應該蓋別墅,現在農舍都蓋太多、蓋過頭了,但要讓農民蓋農舍,放工具、放肥料。

部分的農民的意見,與放寬農舍興建的抗議訴求不同;農民說,有人在鄉下說農民不能蓋農舍,所以就來抗議了,後來才知道好像不是這樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。