為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    設石像阻玩溜滑梯 民批傻瓜工程

    台北市中庸一號公園內的溜滑梯口,近日竟擺上五座石像造景,民眾深感疑惑,怒批「傻瓜工程」。(記者郭逸攝)

    台北市中庸一號公園內的溜滑梯口,近日竟擺上五座石像造景,民眾深感疑惑,怒批「傻瓜工程」。(記者郭逸攝)

    2015/09/18 08:00

    〔記者郭逸/台北報導〕北投區公所近來耗資百萬,在當地雙全街「中庸一號公園」溜滑梯尾端,施作石像造景,導致溜滑梯失去功能且危險性大增,挨批「傻瓜工程」;北投區長李美麗表示,溜滑梯未通過驗收,原預計拆除,因民眾要求保留,遂打造石像堵住出口,以防民眾使用,將加設告示牌及護欄,提高安全性。

    中庸一號公園 溜滑梯不符規格

    民國七十六年興闢的中庸一號公園,占地一千五百多坪,因緊鄰磺溪,河道生態及花草樹木種類相當豐富,不僅是鄰里間重要的休閒場所,更有許多學校做為戶外生態教室。

    然而,近來有民眾發現,公園內環狀步道間的溜滑梯以黃色施工條圍起,尾端竟立起五座青蛙石像,溜滑梯失去功能。時常帶小孩到此遊憩的居民馮小姐說,前幾天看到石像,當場噗哧一笑;居民劉小姐則說,市府執行「傻瓜工程」,毫無意義且相當危險。

    北投區長︰將設告示牌說明

    中庸里長黃許銘強調,石像為藝術造景,民眾不要「想太多」。李美麗解釋,中庸一號公園年久失修,今年向民政局爭取上百萬經費,改善鋪面、修剪樹木;另經檢查發現,溜滑梯間距不符規定,原規劃拆除,但當地居民認為溜滑梯富歷史意義,遂決定保留並打造石像堵住出口,以防兒童嬉戲受傷。

    李美麗說,溜滑梯目前以黃色施工條圍起,公所將在兩旁設立護欄及告示牌,說明溜滑梯與石像並存的原因,化解誤會並兼顧安全性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。