為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收容人好手藝 月餅、蛋捲搶手

    南監手工蛋捲的秋節伴手禮開始預購,獄方強調,現在下訂正是時候。(記者吳俊鋒攝)

    南監手工蛋捲的秋節伴手禮開始預購,獄方強調,現在下訂正是時候。(記者吳俊鋒攝)

    2015/09/16 06:00

    〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕中秋節將至,台南看守所應景推出的小月餅,以及台南監獄知名的蛋捲,都頗為熱門,近來訂單陸續湧入,收容人全力趕製,搶攻伴手禮市場商機。

    台南監獄烘焙班的手工蛋捲遠近馳名,去年營業額突破一千三百萬元,是自營作業主力商品,受到八仙塵爆捐款的排擠效應,加上大環境不景氣,比起以往同期,目前訂單量稍有下滑。

    南監作業科分析,景氣的關係,以及配合原物料上漲,售價進行調整,還有企業界善心捐款後,秋節禮品預算縮水等多重因素,導致出貨減少,以往中秋節前預購得大排長龍,今年還不需要,現在下訂正是時候。

    南監作業科強調,系列的蛋捲伴手禮有十種口味,每天最高產能達六百包,使用的原料都有食安認證,消費者可以放心,目前烘焙班的收容人已經準備好了,歡迎搶購。

    至於台南看守所,今年的中秋月餅走小而美路線,僅製作蛋黃酥與綠豆椪等兩種口味,六粒裝的綜合禮盒才賣一百元,經濟實惠,深受市場喜愛,訂單反而倍增。

    南所的烘焙班都是女收容人,蛋黃酥與綠豆椪等每天最高產能各一千粒,烘焙出爐後,依訂單需求進行分裝,忙碌不已。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。