為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通霄》長輩樂學素描 不再聞畫肚痛

通霄樂齡素描班開起成果鑑賞會,長輩們開心品評彼此的作品。(記者蔡政珉攝)

通霄樂齡素描班開起成果鑑賞會,長輩們開心品評彼此的作品。(記者蔡政珉攝)

2015/09/11 08:00

〔記者蔡政珉/通霄報導〕通霄鎮樂齡中心素描班昨天舉辦成果分享與鑑賞,只見一群上了年紀的長輩宛若初學孩童般,開心說出自己學繪畫的甘苦,展現活到老、學到老的精神。

有長輩笑說,以前「聽到人家說要畫畫就肚子痛」,學畫過程中,第一次聽說「一點透視」,根本是鴨子聽雷,但學久了也駕輕就熟,能夠放開心胸,歡喜揮灑畫筆。

承辦通霄鎮樂齡教育業務的烏眉國小校長徐永鑫說,這些長輩早年有經濟壓力,或忙於家務、工作,如今能在退休階段接觸繪畫,樂在其中,分享經驗點滴,感覺他們都很可愛。未來會努力把樂齡辦好,讓長輩們能快樂學習。

指導老師周淑珍則說,學習繪畫過程中,如何鑑賞作品、互相分享心得是很重要的一環,既可分析自我缺點,也能從別人的分享中學習成長,連她都能感受到教學相長,學到如何改正自己的既有思維,從長輩們的思考角度,了解他們如何看待繪畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。