為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六5大易肇事點 8個月奪17命

    斗六民生路與鎮北路是車禍頻傳的路口,透過紅綠燈管控後,車禍件數已大幅下降。(記者詹士弘攝)

    斗六民生路與鎮北路是車禍頻傳的路口,透過紅綠燈管控後,車禍件數已大幅下降。(記者詹士弘攝)

    2015/09/05 08:00

    〔記者詹士弘/斗六報導〕今年一至八月,縣內已有七十四人因交通事故死亡,未依規定讓車是主因,機車死亡人數高居第一,其中有十七人因未戴安全帽致死。而斗六五大易肇事點,八個月就奪走十七條人命。

    縣警局交通隊指出,至八月止,縣內共發生五千六百一十二件車禍,造成七十四人死亡,以機車族四十六人最多,其次是自撞死亡者有廿五人,酒駕也有九人,因車禍而受傷人數,也高達六千五百一十七人。

    交通隊指出,縣內主要道幹筆直,車流量不大,但沿路銜接大量的產業道路,雖然路口多設有交通號誌,但社區高齡者因熟悉道路環境,騎乘機車常因未注意前車狀況或號誌,造成重大車禍。

    交通隊調查發現,雲林有六十六%高齡者每天都需使用機車當交通工具,高齡駕駛常未戴安全帽,遇到危機臨場反應又慢,路權觀念非常薄弱,是死亡事故的高危險群。

    交通隊發現,車禍肇事原因以未依規定讓車一千五百一十件最多,其次為未注意車前狀況、未依規定左轉。 斗六市前五大易肇事路段為雲林路二段、中山路、文化路、鎮南路及民生路;前五大易肇事路口為中山路與明德路口、大學路與鎮南路口、中正路與城頂街口、民生路與鎮北路口及明德北路與保長路口。

    交通隊強調,為降低車禍肇事率,在硬體上,針對易肇事路口、路段展開路況改善工程,增設標誌、標線及紅綠燈;軟體方面,到學校、村里集會宣導「路口讓車」觀念,以期防制並降低各類交通事故發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。