為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳中陵玩魔術 讓學童愛上學習

    陳中陵把魔術融入教學活動,小朋友樂在其中。(記者翁聿煌攝)

    陳中陵把魔術融入教學活動,小朋友樂在其中。(記者翁聿煌攝)

    2015/09/04 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕汐止區保長國小總務主任陳中陵,從大學時期愛上玩魔術,從此靠著「無中生有」的技藝,追女朋友、在教會傳福音、在學校教課和輔導學童,無往不利,還因此獲選一○二年的特殊優良教師,陳中陵笑說學魔術好處多多,如今他打算結合「創客教育」,用魔術讓學生的校園學習「變」得更活潑有趣。

    四十歲的陳中陵是基督徒,念大學三年級時教會希望他能夠學習如何用魔術傳福音,就此激發從小喜歡動手做的陳中陵,踏上業餘魔術師之路,因為頭腦靈活,玩魔術變化多,還曾受邀上電視節目表演,與朋友聚會時露兩手,成為吸引異性朋友的好方法。

    融入教學課程 大受歡迎

    到學校任教後,陳中陵把魔術融入教學課程,也用在增進教學趣味和輔導學童上,更是大受歡迎,小朋友的目光總是盯著陳中陵的手目不轉睛,像是教自然科的「日照與光影變化」時,馬上就從手中變出魔術棒來「立竿見影」;輔導學習成就低落的學童,教魔術來增強小朋友的自信心,再趁機觸類旁通,提升學習興趣,屢試不爽。

    陳中陵說,「老師就像魔術師一樣,不必急著給學生答案」,研究魔術的精神就是在不斷創新的趣味性,結合創客教育在做中學,挑戰小朋友的好奇心和追根究柢的態度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。