為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路爛菜車行不通 仁愛農友頭大

    仁愛鄉投八十五線七公里坍方落石,影響農作物外運,日前農會共同運銷車輛漏夜為農民清運。(仁愛鄉農會提供)

    仁愛鄉投八十五線七公里坍方落石,影響農作物外運,日前農會共同運銷車輛漏夜為農民清運。(仁愛鄉農會提供)

    2015/09/02 06:00

    〔記者佟振國/仁愛報導〕仁愛鄉投八十五線七公里嚴重崩塌,縣府雖進行搶修,但上邊坡極不穩定,又碰上連日降雨,不時有坍方落石,居民出入與農產品運輸不便,改走靜翠產業道路,部分路段路基鬆軟塌陷,無法行駛大型車輛,農產品須以小型車接駁,農民希望天氣放晴後縣府、公所加緊搶修維護。

    仁愛鄉都達村投八十五線七公里處上邊坡因不當開發,常因雨坍方落石,上月一日發生大規模崩塌,交通受阻,縣府進行搶修,但常有落石影響通行安全,夜間也封閉管制通行,民眾出入及農產品運輸得改走合作村靜觀部落到翠峰的產業道路。

    最近是高麗菜、青蔥產期,靜翠產業道路常有重約十五噸的大型菜車往返,部分路段路基無法承受重車輾壓,且最近降雨頻繁,路基更加鬆軟,已導致路面下陷,目前大型菜車也無法通行,須以小型車接駁,農民得多載好幾趟,十分不便。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。