為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老闆分享助貧童 工讀生也投入

新竹縣西瓜莊園文化教育園區負責人徐美玉(右一),參加世界展望會資助兒童計畫,經由她的宣傳,廚師和五名工讀生等周邊親友也跟著加入公益行列。(記者廖雪茹攝)

新竹縣西瓜莊園文化教育園區負責人徐美玉(右一),參加世界展望會資助兒童計畫,經由她的宣傳,廚師和五名工讀生等周邊親友也跟著加入公益行列。(記者廖雪茹攝)

2015/08/28 06:00

〔記者廖雪茹/新竹報導〕「每天只要省一杯飲料錢,就有機會幫助一個孩子轉變生命!」新竹縣西瓜莊園文化教育園區負責人徐美玉,七年前參加世界展望會資助兒童計畫,經由她熱心宣傳,大姑、廚師和五名工讀生等周邊親友也跟著加入公益行列,即日起到莊園一同響應者,還招待兒童餐乙份。

人稱西瓜大姐的徐美玉,與三個妹妹一起在新竹縣北埔鄉創辦西瓜莊園。她說,二○○八年她還是上班族,偶然從網路接觸到展望會資助兒童計畫,她想這筆小金額吃頓大餐就沒了,卻是貧困孩子未來的希望,便立即加入,並號召五名同事、主管共襄盛舉。

徐美玉說,她資助一名賴索托的小女孩,從五歲開始上學,今年已經十二歲了,看著小女孩寄來開心上學的照片,讓她感觸良多,也將心情分享給周邊的親友;結果,她的小姑、以及園區的廚師梁榮台和五名工讀生也跟著加入。

其中,就讀新生醫專護理科三年十二班的工讀生范雅鈞,將此訊息告訴班上同學後,獲得大家的認同,也以班級的名義資助一名兒童,「世界上還有許多人比我們更需要。」

資助展望會計畫 免費享兒童餐

「我只是一個平凡人,做平凡的事。」徐美玉為了鼓勵更多愛心朋友投入公益幫助貧童,即日起到西瓜莊園加入展望會資助兒童計畫,即可免費享用兒童餐一份,限量五十份。

展望會西區辦事處主任朱玉欣表示,台灣世界展望會在全球卅九個國家、一一六個計畫區,透過資助兒童計畫幫助社區轉變;每月捐款七百元,可讓兒童擁有無限可能的未來。新竹愛心專線:562-8155分機121~124。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。