為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌請益 柯答應非典型方式助選

    時代力量立委參選人黃國昌(右一)、柯劭臻(右二)及林昶佐(左二)等人26日前往台北市政府拜會台北市長柯文哲(中)。(記者王敏為攝)

    時代力量立委參選人黃國昌(右一)、柯劭臻(右二)及林昶佐(左二)等人26日前往台北市政府拜會台北市長柯文哲(中)。(記者王敏為攝)

    2015/08/27 06:00

    〔記者涂鉅旻、郭安家、盧姮倩/台北報導〕明年總統、立委大選在即,台北市長柯文哲近來成為第三勢力政黨拉攏對象,繼社民黨五名北市立委參選人前晚拜會柯後,時代力量創黨工程隊總隊長黃國昌昨晚也率林昶佐等三名立委參選人,到北市府拜會柯,除向政治素人的柯請益選戰經驗外,林昶佐也透露,柯已答應日後藉由參加「非典型方式」助選。

    黃國昌昨和徐永明、林昶佐、柯劭臻三名黨籍立委參選人一同拜會柯,和柯會談近一小時。黃國昌會後受訪說,柯文哲為政治素人出身,當選台北市長的經驗非常成功,此趟也是讓柯指點選舉經驗。

    除交流選戰經驗,柯文哲也答應為第三勢力政黨「非典型」助選,林昶佐昨表示,他有邀柯參加九月十二日在西本願寺舉辦的音樂會,柯也答應到場獻唱一曲。

    另外,黃國昌昨表示,他在會中也向柯提及捷運民生汐止線興建與否的問題,因為汐止人已無法忍受一再空等,盼日後中央和地方政府有機會協力推動。

    柯預測明年超過5%的小黨會有好幾個

    值得注意的是,柯文哲前日大膽預測,明年選後國會局面將是「一大(民進黨)一中(國民黨)幾個小」、「藍綠不過半」,對在野政黨選情表示樂觀。柯文哲昨上午參加里長座談前受訪時說,他在想明年超過五%的政黨,應會有好幾個,因此這樣一算,任何一黨席次要單獨過五十%,也不容易。

    不過,柯的這番言論,對小黨來說都有不少打氣效果。黃國昌昨說,柯對局勢有自己的判斷,但時代力量盼拿到好成績;親民黨副秘書長劉文雄昨受訪也認同,但會有「幾個小黨」則不一定,雖柯是「人氣王」,但人氣是否可轉移成選票,「我是會打個問號。」台聯秘書長林志嘉受訪表示,柯的評估和現實接近,但他認為,明年民進黨過半機率大。民國黨發言人徐世勳則說,盡全力達成預設目標。

    另外,徐永明昨透露,柯昨晚預測時代力量和親民黨可突破席次五%門檻。但北市府發言人林鶴明駁斥說,柯在會中並未點名任何政黨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。