為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈縣庫困窘齊省錢〉頭份改制 門牌貼紙省300萬

2015/08/26 08:00

〔記者鄭鴻達/頭份報導〕即將在十月五日改制的頭份鎮,原預估需花費四百萬元,作為公共場所標示牌以及居民門牌更新的作業費用,但為因應縣府財政困窘,鎮公所將更名作業從簡,改採貼紙作法變更門牌,將預算壓低到約一百萬元,以求節流。

鎮長徐定禎指出,改制後不論在財政、人員編制或自治權力都沒變,只是順勢達到十萬人口而改制,因縣府財政拮据,許多花費得由公所負擔,因為改制門牌只需改一個字,因此就不必浪費錢更換,並改採貼紙方式。

徐定禎指出,除了鎮內各戶的門牌要採用貼紙改制外,鎮內所有公共場域如公所、代表會及圖書館等,仍會將標誌上的「鎮」字改為「市」,若加上門牌的貼紙費用,預計可將原本的成本四百萬元,降低到一百萬元左右。

徐定恩感嘆,縣府與各鄉鎮財政是獨立的,全縣鄉鎮不能因縣府財政困難而陪葬,讓大家都動彈不得,冰凍三尺非一日之寒,大家也只能共體時艱,也希望縣府財政問題能盡早獲得改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。