為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深耕33年 陳玉齡愛心耐心伴學子成長

    東海國中輔導主任陳玉齡榮獲師鐸獎殊榮。(記者張存薇攝)

    東海國中輔導主任陳玉齡榮獲師鐸獎殊榮。(記者張存薇攝)

    2015/08/18 08:00

    〔記者張存薇/台東報導〕深耕教育卅三年,總是盡力做到最好,也總是為學生著想,東海國中輔導主任陳玉齡以愛心、耐心陪伴學子成長,與賓茂國中老師林子豐同獲師鐸獎殊榮。

    教育處指出,今年師鐸獎全國總計一百七十二名老師進入決選,七十二人獲獎,教育部依據各縣市教師員額,規定台東縣只能提報兩個名額參加決選,林子豐、陳玉齡分別以教學組、行政組獲獎。

    五十八歲的陳玉齡服務教育界卅三年,輔導老師資歷也有廿年,更是位優秀的國文老師、資深志工,彰化縣出生的她大學畢業後就到台東公東高工任教,也落地生根成為台東人,把最菁華的人生歲月奉獻給台東教育。

    她回憶,卅三年前到剛創辦的公東高工,看見創辦人白冷教會神父錫質平、傳教士及教育界前輩的無私奉獻,也對學生們真心關懷,讓她期許自己能為孩子做得更多,也把公東高工校訓「認真負責」帶到其他服務的學校,希望學子們能代代傳承。

    把教職當作人生最快樂的工作,也能與學生一起成長,陳玉齡保持心境年輕、也很重視生活教育,雖然輔導工作中常碰到偏差、衝動的中輟生,或是家庭有變故的孩子,但她保持樂觀正面,從不放棄。

    陳玉齡說,雖然輔導工作無法立即見效,但就是要搭配老師、輔導團隊持續做下去,有些孩子畢業後回到校園,會告訴她「老師,我懂了,我不會再走錯路」,就是滿滿的感動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。