為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝術家進駐 東鶯打造「陶」花源

    鶯歌東鶯里長陳陸賀邀請藝術家楊莉莉將里內牆面彩繪上青花,成為知名觀光景點。(記者張安蕎攝)

    鶯歌東鶯里長陳陸賀邀請藝術家楊莉莉將里內牆面彩繪上青花,成為知名觀光景點。(記者張安蕎攝)

    2015/08/07 08:00

    〔記者張安蕎/新北報導〕「走一趟鶯歌,你一定要踏過文化路!」鶯歌東鶯里里長陳陸賀,邀請藝術家進駐里內,打造東鶯「陶」花源,希望遊客不只到老街及陶博館,也可到里內觀光,來趟深度的藝術人文之旅。

    民政局昨天舉辦「新北哪裡趣」里長成果導覽,由擔任十六年里長的陳陸賀導覽文化路人文風情。陳陸賀表示,文化路是鶯歌真正的老街,不僅有巴洛克風格的洋樓「汪洋居」,隱身巷弄的陶藝工作室,還有多個特色民宿、窯烤餐廳,創造出新舊文化交融的獨特風情。

    近來他積極爭取陶藝家進駐,並提供創業及租屋諮詢服務,吸引知名青花瓷藝術家楊莉莉,在此開設工作室及工作園區,走進舊農會的巷弄內,可看到楊莉莉手繪的整面青花牆,吸引遊客駐足拍照。

    另外,年僅廿三歲卻獲獎無數的陶藝家曾祥軒,也因為陳陸賀的協助,在此開設藝品店,他表示,非常樂見東鶯里陶藝文創聚落成形,讓藝術家們可深度交流、分享理念。

    民政局行政科長陳健民表示,陳陸賀結合在地資源,透過創意方式推行社區營造,服務里民,未來也將透過《保庇新北市》雙月刊,製作專題,帶動各里長的經營交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。