為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭老人食堂空間 南、北崙鬩牆

    2015/07/31 06:00

    〔記者蔡宗勳/新港報導〕嘉義縣新港鄉崙子社區活動中心由南、北崙村共用,最近因南崙村準備跟進開辦老人食堂,出現廚房使用權擺不平的爭執,南崙鄉親揚言鎖門,讓大家都不能用,鄉長林茂盛認為茲事體大,全力協調中。

    位於復興國小旁的活動中心屬多功能,除是兩村聯合辦公處,也是北崙避難處所、崙子社區發展協會、北崙社區發展協會、北崙社區關懷照顧站及北崙老人食堂所在地,由於活動中心位處南崙村,招牌卻幾乎都是北崙,讓南崙鄉親忿忿不平。

    前一陣子,南崙村打算提報老人食堂計畫,要求活動中心現有廚房隔間、分開使用,但遭北崙村長陳素卿婉拒,指即將辦理觀摩,不宜興土木,希望延至年底再處理。

    南崙村長王張素女則表示,活動中心幾乎都是北崙在使用,這次因為不少長輩建議興辦老人食堂,才和北崙協調分割使用,卻碰釘子,鄉親的不滿溢於言表,有人主張將大門鎖起來,兩村都不要運用。

    林茂盛強調,活動中心容量有限,上週五第一次協調時,原本想要加蓋二樓來解決,但考慮到老人家上下樓梯不便且危險而作罷,另覓地新建活動中心「分家」是最理想的做法。

    林茂盛表示,建設經費由公所想辦法籌措,但用地取得則需由各村自行負責,近日會再找兩村長及地方人士協調,找出解決之道,不希望看到兄弟之村鬩牆、傷了和氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。