〈南部〉國一大灣交流道 北上匝道年底通車
列印


2015-07-29

〔記者林孟婷/永康報導〕國道一號大灣交流道工程何時能通車?台南市議員郭國文昨偕同交通局長張政源、高公局拓建工程處主任工程司陳紹來等人,會勘大灣交流道施工進度;他表示,接獲許多民眾質疑交流道主體、路面已建設完成,為何遲遲沒有通車?要求高公局儘速縮短工期。

全線預計明年中完工

對此,陳紹來表示,大灣交流道北上匝道施工進度順利,但南下匝道因用地取得問題,使得工程進度往後延;目前用地取得問題已解決,但為配合迴轉道工程,所以進度有所延誤。預計十一月底迴轉道工程可完工,北上匝道今年底也會通車,大灣交流道整體工程,預計明年中旬完工。

郭國文說,大灣交流道分為北上與南下匝道工程,除了主體工程,高速公路底下涵洞工程也施工已久。永康復興路經過大灣交流道底下涵洞,好幾個月前就開始進行路面的拓寬工程,但施工已久,導致該道路於上、下班車流量大的時段,交通壅塞,造成民眾不便。

他強調,交流道施工延宕造成民眾不便,民眾更期待通車後帶來的便利。目前高公局開出的支票是北上匝道年底通車,全線在明年中旬完工通車,希望不要跳票,儘速通車,帶給民眾方便。

  • 涵洞路面拓寬工程施工已久,民眾希望儘速完工、減少交通壅塞。(記者林孟婷攝)

    涵洞路面拓寬工程施工已久,民眾希望儘速完工、減少交通壅塞。(記者林孟婷攝)

  • 大灣交流道北上匝道主體已完工,路面鋪設也已完成。(記者林孟婷攝)

    大灣交流道北上匝道主體已完工,路面鋪設也已完成。(記者林孟婷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法