為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指考落點分析 靜宜提供免費服務

    2015/07/23 08:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕準大學新鮮人看過來!大學指考成績出爐,考生正在思量選填哪些校系,靜宜大學資訊學院結合教授專家及專業團隊,連續多年研發「指考落點分析系統」(http://forecast.pu.edu.tw/),即日起至七月廿八日,提供考生精確及免費的網路分析服務,做為選填志願參考。

    即起至28日止

    靜宜大學特聘教授兼研發長林耀鈴表示,靜宜大學「指考落點分析系統」操作簡便,考生只要輸入學科能力測驗與指定科目考試成績,系統就會將考生可能錄取的學系,以顏色呈現「夢幻校系區」、「嘗試進攻區」、「最佳落點區」、「保守選填區」及「安全穩固區」等五區。透過落點分析系統,可預測各校錄取分數,協助考生從自我目標中選擇升學志願。

    林耀鈴指出,落點分析系統分為紅色的「夢幻校系區」,為校系預估分數遠高於考生分數;紫色的「嘗試進攻區」,預估分數略高於考生分數;藍色的「最佳落點區」,列出最符合考生分數的校系;橘色的「保守選填區」,預估分數略低於考生分數;綠色的「安全穩固區」,預估分數遠低於考生分數。

    建議考生填寫志願時,以「最佳落點區」為填寫中心,占志願五十%;「嘗試進攻區」與「保守選填區」的建議志願,約占志願卅%至四十%;「夢幻校系區」及「安全穩固區」所建議的志願,則占志願十%至廿%。建議考生各區都必須填寫,避免高分落榜,並且有機會低分高取。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。