為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    職務再設計 身障者就業少障礙

    南市勞工局長王鑫基示範職務再設計相關輔具,呼籲身障朋友與雇主多申請,職場工作更順利。(記者王涵平攝)

    南市勞工局長王鑫基示範職務再設計相關輔具,呼籲身障朋友與雇主多申請,職場工作更順利。(記者王涵平攝)

    2015/07/22 08:00

    〔記者王涵平/新營報導〕車禍受傷的黃女回到職場卻提出辭呈,經雇主了解原因後,向南市勞工局申請職務再設計,解決黃女在職場上遇到的困擾,黃女打消辭意後,表現更為優異。

    南市勞工局長王鑫基表示,許多身障者工作穩定度高、也擁有不錯學歷,求職障礙卻是一般人的三倍,為了協助身障者突破工作障礙,推廣「職務再設計」,透過「重新設計工作流程、改善職場環境或機具設備、提供客製輔具」等方式,讓身障朋友工作更順手,一○○年至目前為止,已有三百多人受惠。

    他說,黃女車禍受傷後,腳掌受傷成為球狀,汗腺功能受損,無法正常排汗,導致傷後行動能力嚴重受阻,平日皆靠輪椅移動。因擔任工廠品質管理人員,需要經常在工作場所走動,所以常磨破腳皮,雇主透過「職務再設計」計畫,申請購置無線電話,讓黃女免於經常性走動、減少摩擦機會,以及資源連結向社會局申請「訂製鞋」補助,讓黃女打消辭退念頭,並度過創傷低潮。

    勞工局指出,今年新增補助措施,除了開放個人得申請就業輔具補助,補助對象也做開放,身心障礙自營作業者不限業別,得檢附目的事業主管機關核發的合法執業登記、營業登記、許可、執照、立案、核定、備查等證明文件辦理。另新增聽打服務,以利聽覺障礙者於職場中獲得即時訊息,詳情可洽南市勞工局。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。