為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身心障礙院生探長輩 high跳小蘋果

    八里愛心教養院師生的精彩演出,令眾人喝采。(記者翁聿煌攝)

    八里愛心教養院師生的精彩演出,令眾人喝采。(記者翁聿煌攝)

    2015/07/22 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕八里愛心教養院師生昨赴坪林區探訪社區長輩,院生表演合唱和打擊樂,全力以赴的精神和認真態度,感動老人家,帶動唱「小蘋果」時,老人家也跟著下場擺動四肢,雙方互動熱烈、老少同歡。

    八里愛心教養院長謝鑫敏說,教養院院生都是身心障礙者、還有玻璃娃娃,雖然在身心功能上受限,但仍有許多潛能,在師長適度引導開發下,讓人看見他們的才華。

    玻璃娃娃 教輕黏土製作

    昨天卅歲的玻璃娃娃李蕙君就在會場教銀髮長輩體驗輕黏土製作樂趣,李蕙君雖然只能坐在輪椅上,但是心思細膩、雙手精巧,捏出來的黏土茶壺可以當鑰匙圈,也可以當飾品,許多婆婆媽媽跟著李蕙君學習製作,讓「小」蕙君很有成就感。

    師生組成生聲樂團 默契良好

    由教養院師生組成的生聲樂團演出,良好的默契與純熟的技巧,更令在場民眾驚喜,指導老師劉嘉淑說,教身心障礙院生團體演出,要耗費較多心力,先視每個人的障礙情況,挑選合適的表演樂器,再經過反覆練習,總算可以在大眾面前呈現。

    學齡前的小院生跳「小蘋果」時,HIGH到最高點,平常有在練的阿嬤們也出來共舞,老少快樂的舞姿,拉近彼此的距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。