為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    站牌旁變垃圾場 湖口清潔隊要抓

    新竹縣湖口鄉民投訴,中興公園客運站牌旁空地,長期被人亂丟垃圾,經常看到垃圾袋堆積如山。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣湖口鄉民投訴,中興公園客運站牌旁空地,長期被人亂丟垃圾,經常看到垃圾袋堆積如山。(記者廖雪茹翻攝)

    2015/07/18 08:00

    〔記者廖雪茹/湖口報導〕新竹縣湖口鄉中興公園客運站牌旁空地被民眾投訴,長期遭亂丟垃圾,經常垃圾包堆積如山;鄉公所清潔隊表示每天清運不勝其擾,決定近日將不定時派員站崗勸導、取締。

    湖口鄉公所清潔隊長張裕光表示,中興里辦公室每月辦理清淨家園義務清掃社區環境,清潔隊每天也協助清運中興公園空地垃圾,但還是有人亂丟垃圾;除了該處,和興里集會所附近的和興路邊,也常遭人投訴垃圾成堆影響環境衛生。

    投訴民眾說,湖口營區對面的中興公園是中興里門面,也是當地居民休憩去處;但客運站牌旁空地卻長期被人丟垃圾,無視一旁的警告標示。

    投訴民眾說,前一晚有人丟棄一座沙發和四、五袋垃圾,隔天一早上班行經,垃圾包已堆積如山,實在很沒公德心,湖口鄉公所也未落實垃圾不落地的政策。

    張裕光表示,清潔隊人力有限,但為遏阻亂象,已請垃圾車司機在清運時,協助清查全鄉的髒亂點,準備編排勤務表,在上班前和晚上時間,派員站崗勸導、取締。一旦查獲亂丟垃圾,將依廢棄物清理法規定開罰一千兩百元到六千元不等罰鍰,也請民眾檢舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。