為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市圖新總館滿月 累計21萬人次捧場

    新北市立圖書館新總館試營運滿月,累計入館人次達廿一萬。(記者李雅雯攝)

    新北市立圖書館新總館試營運滿月,累計入館人次達廿一萬。(記者李雅雯攝)

    2015/06/14 08:00

    〔記者李雅雯/新北報導〕新北市立圖書館新總館試營運滿月,單月累計入館人次約廿一萬。廿四小時不打烊區域使用人數「遠遠超過預期」,不論平日或假日,深夜十一點到十二點間仍上百人、甚至數百人在館內活動。

    新北市立圖書館新總館首創不打烊服務,五月十日啟用試營運,一度因入館人數多造成閱讀氛圍淡化、空氣品質下降等問題,開幕十天後,館方在門口設置入館人數表,控管人數。

    一樓和四樓自修室暨青少年閱覽區是全天開放區域,文化局長林寬裕指出,館方在試營運期間每小時統計一次人數,以平日六月十日為例,全天開放區域在晚間十點時有兩百多人;十二點則有一百五十人,「晚間十一點到十二點間曾有四百人在館內活動的紀錄」,清晨五點到六點是人數相對少的時段,最少時僅廿多人。

    林寬裕表示,試營運期間會依讀者的需求不斷檢討,包括視聽區本設定向喇叭,改為戴上耳機;現場管理加上舉牌「不要奔跑」、「輕聲細語」等善意提醒;夜間緊急狀況的危機處理演練。

    讀者陳宜伶認為,或許是因為人太多,「NewTaipei」無線上網多次無法使用;讀者鄭偉豪說,館內每個人對「安靜」的定義不同,期待是個完全沒有交談噪音的讀書環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。