為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《觀察筆記》承擔的幸福

2015/06/03 06:00

不以鄰為壑,是胸襟吧。

縱使是被以為壑,也不以為意的是氣度,是和諧共榮的前提,現在高雄處理其他縣市的垃圾,正是這樣的情懷。

同樣是台灣,同一個國家,同樣的人民,同一個文化,同樣的見識,哪裡爆發垃圾大戰,高雄即使遠在百里之外,何嘗又好過?

高雄有四座焚化爐在運轉,協助包括澎湖以及南投等六個縣市。這樣的工作,不是多事,也不是高雄很行很強,而是互助,表明政府的功能是一樣,為人民解決問題。

如若高雄不幫忙,澎湖怎麼辦?台東又怎麼辦?屏東小琉球曾經發生的垃圾髒亂景象又怎麼辦?

他們都是以觀光見長,以風景優美聞名,垃圾衝擊的不僅是當地政府,還有業者還有歲收,影響地方建設、居民生計,高雄人何忍?

這是區域合作的一種,也是政府間跨政黨,越過政治顏色的互助,主軸是放在人民福利的運轉,無他,同理心。

可以伸出援手的機會不多,高雄可以為台灣多做一些事,承擔是幸福的,不必拒人於外!(資深記者黃明裕)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。