為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    復工安全第一 林佳龍︰ 無法妥協

    2015/06/03 08:00

    指和柯市長沒有心結

    〔記者張菁雅/台中報導〕捷運綠線未復工牽扯到「政治考量」?市長林佳龍二日在議會接受質詢時表示,完全沒有政治考量,他和台北市長柯文哲也沒有心結,對於復工一事,他秉持良心,無法妥協。

    市議員陳淑華昨天在市政總質詢時指出,捷運綠線停工超過五十天,柯文哲前天在台北市議會被問到台中市府是否有政治考量,柯回答「我不會說謊」;她要請問林佳龍,有沒有政治考量?

    陳淑華也說,前幾天,柯文哲接受媒體訪問時表示,北捷第一次檢討報告根本沒寫什麼,被他退回,後來詢問承辦單位為什麼?竟得到「寫太清楚會有法律責任,擔心同事坐牢」的回答。

    林佳龍表示,身為台中市長,他只關心捷運工程一定要安全,完全沒有政治考量,他和柯文哲也沒有心結,台中市府只是希望台北市府落實柯文哲承諾事項,包括三級管理及未來交通維持計畫、吊裝作業如何處理等,北捷停工是勞動部決定,台北市府一定要提出改善計畫,但台北市府老是說要復工,卻提不出復工計畫。

    林佳龍也說,北捷身兼設計、監造、施工,「球員兼裁判」,台中市府面臨資訊不對等的情況,連獲得資訊的權利都沒有,若貿然同意復工,北捷還是依照過去的方式施工,未來風險更大,「政治是良心工作,我無法妥協」,台中市府提出的都是合法、正當的請求,請台北市府花一些時間提出復工計畫。

    陳淑華也請林佳龍思考在安全架構下如何復工、能否分階段復工?沒有發生工安意外由大陸工程承包的路段先復工,遠揚承包路段繼續停工。

    林佳龍指出,「解鈴還須繫鈴人」,只要北捷對中捷工程檢討後,提出一體適用的原則,建立內部管理機制,因大陸工程未發生事故,可分段復工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。