為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒駕載兒闖攔檢點 撞車雙摔傷

    蔡男(圖中藍衣者)載著幼子酒駕闖攔截點,做了很惡劣的示範。(記者張瑞楨翻攝)

    蔡男(圖中藍衣者)載著幼子酒駕闖攔截點,做了很惡劣的示範。(記者張瑞楨翻攝)

    2015/05/27 08:00

    〔記者張瑞楨/台中報導〕竟有如此父親!台中市蔡姓男子22日深夜11時許,喝酒後騎機車載著孩子要去買消夜,途經台中市東區福成街時,遇到警方取締酒駕攔查,蔡某竟不顧9歲兒子安危,高速疾駛闖越攔檢點,卻撞上從巷內駛出的計程車而摔車,幸好父子僅受輕傷;蔡男不僅被依公共危險罪嫌移送法辦,還要賠償計程車的損失。

    台中市警局第三分局正義派出所員警案發時於福成街攔檢酒駕,見32歲從事機車修配業的蔡姓男子,一臉醉意騎著機車載兒子行經此處,員警示意停車,蔡某卻突然加速,衝過攔檢點,卻不到10公尺就在巷口撞上計程車。

    員警立即呼叫警力支援,趕緊打電話叫救護車,還派遣警力封閉車道管制通行,避免父子於暗夜中被汽機車追撞。

    9歲兒子嚇壞 幸僅擦傷

    在強烈撞擊下,機車摔倒在地,破碎的機車零件遍佈巷口,父子在地上滾了一、兩圈,9歲兒子也摔倒,受到驚嚇且全身多處擦傷,幸好沒受重傷,計程車的車門板金凹陷。計程車司機說,對方從巷口衝出,他根本無法躲避,希望蔡某能賠償損失。

    蔡某則說,他在家與朋友喝高粱酒,夜深後兒子肚子餓,他載著兒子要去忠孝夜市買消夜,沒想到警方攔查,他喝酒心虛,想闖越攔檢點就沒事了,卻沒想到會撞上計程車。警方對這位做了不良示範的蔡姓父親酒測,呼氣酒精濃度達0.38毫克,依公共危險罪嫌法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。