為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沙洲久旱長青草 日月潭奇景

    遊客到日月潭欣賞九蛙,看到一旁沙洲長滿青草,笑說九蛙疊像有「青青河邊草」作伴,真是久旱後的奇特景象。(記者劉濱銓攝)

    遊客到日月潭欣賞九蛙,看到一旁沙洲長滿青草,笑說九蛙疊像有「青青河邊草」作伴,真是久旱後的奇特景象。(記者劉濱銓攝)

    2015/05/24 06:00

    〔記者劉濱銓/南投報導〕天降甘霖!前天午後大雨為日月潭帶來進帳,受惠於上游霧社水庫放水,潭區水位上升卅公分,來到七四四‧三八公尺,昨就有不少遊客專程來看九蛙,惟一旁沙洲因低水位裸露多時,竟也長出高大青草,就有遊客打趣說,來看九蛙還能欣賞到「青青河邊草」,真是「雙重」享受。

    日月潭遭逢罕見大旱,導致九蛙附近進水口因低水位沙洲盡現,由於水位一直沒有回升,沙洲上竟長出一大片青草,且時間一久高度都超過一公尺,遊客到日月潭水蛙頭景點欣賞九蛙疊像,看到進水口水道與兩旁高灘沙洲的高大青草,不禁開玩笑說來看九蛙還能欣賞到「青青河邊草」,真是久旱過後的奇特景象。

    管理日月潭水庫的台電表示,前天大雨為潭區帶來六十二‧五毫米雨量,上游霧社水庫因有明顯進帳,前夜與昨早也分別放流每秒四十三‧七及四十五‧三立方公尺水量,昨上午日月潭雨勢雖斷斷續續,但也累積了十五‧五毫米雨量,水位也因放流水進補,比昨天上升卅公分,來到七四四‧三八公尺,有助於旱象紓解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。