為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校園公共藝術 圍牆做大提琴

    基隆市成功國中圍牆上的大提琴造型公共藝術近日完工,吸引民眾駐足拍照。(記者俞肇福攝)

    基隆市成功國中圍牆上的大提琴造型公共藝術近日完工,吸引民眾駐足拍照。(記者俞肇福攝)

    2015/05/23 06:00

    〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市成功國中圍牆旁的大提琴造型公共藝術近日完工,與之前完成的鋼琴鍵台階結合,形成美麗的公共藝術;成功國中校長陳斯彬廿二日表示,大提琴造型的公共藝術跟學校的鋼琴鍵台階,讓成功國中校園變美麗。

    陳斯彬表示,學校位於昔日基隆八景的中正公園,今年初與樂藝藝術團隊合作,把學校大門的台階打造成彩色鋼琴鍵,彰顯成功國中音樂班的特色。

    彩色鋼琴鍵完工後,校方在台階正前方釘下最佳拍攝點,協助民眾在取景時,只要站在拍攝點,任何角度都能拍攝到彩繪台階;作品完成後,許多人刻意繞道到學校,用手機拍照打卡上傳在臉書分享,詢問度大增。

    陳斯彬說,後來校門圍牆做了大提琴造型公共藝術,並請各班在大提琴上留言,吸引不少校友跑回學校拍照;還有外地民眾拍完中正公園的公車龍貓站後,順便來拍幾張再PO臉書,形成另類城市行銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。