為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反羅東鐵路東移 鎮代帶頭陳情

    30多名反對羅東鐵路高架東移的民眾,到縣議會陳情,希望縣政府說明規畫進度。(記者王揚宇攝)

    30多名反對羅東鐵路高架東移的民眾,到縣議會陳情,希望縣政府說明規畫進度。(記者王揚宇攝)

    2015/05/14 08:00

    〔記者王揚宇/宜蘭報導〕羅東鐵路高架到底要「就地高架」還是「東移高架」?宜蘭縣政府目前仍在評估,但昨有卅多名「反對東移」民眾到縣議會陳情,希望縣府不要黑箱作業;縣府建設處表示,可行性評估報告預計年底出爐,屆時,會下鄉和民眾說明利弊,並聽取意見。

    羅東鎮民代表何建東昨率員至議會陳情,由縣府建設處長黃志良、議會副議長林棋山、議員陳漢鍾與吳秋齡等人接下陳情書。

    陳情民眾方志民等人說,他們並非來抗議,只想知道羅東鐵路高架進度,縣府若採東移高架,經費比就地高架貴五倍,良田也會被鐵道分割變成畸零地,不利耕種,就地高架可提供腹地做為臨時軌道,對環境影響也小,希望縣府講清楚。

    黃志良說,兩個方案都在進行可行性評估階段,鐵路東移五百五十公尺或就地高架,要考量維修廠位置、轉換半徑等問題,也要按照交通部訂的審查要點進行,年底會完成可行性評估,兩者都有贊成與反對聲音,民眾陳情意見會納入考量範圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。