為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本樹醫師 三度會診金城武樹

    金城武樹經過近九個月的復原,枝葉已較繁茂,日本樹醫師昨下午三度到池上為其看診。(記者王秀亭攝)

    金城武樹經過近九個月的復原,枝葉已較繁茂,日本樹醫師昨下午三度到池上為其看診。(記者王秀亭攝)

    2015/04/24 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕因廣告乍紅的金城武樹去年不敵麥德姆颱風倒下,經過近九個月的復原,日本樹醫師山下得男昨天下午三度到池上為樹看診,開挖根部土壤,並攀上樹逐一檢查根系生長情況及枝幹的復原狀況,與團隊討論後續照顧方式後,待今天下午長榮集團副總裁張國煒等人抵池上後,再對外公布金城武樹的恢復狀況。

    金城武樹去年七月廿三日在麥德姆颱風狂風吹襲下倒地,隔天在地居民搶救扶正後,長榮航空在兩天後邀來正在大安森林公園為樹義檢的日本御用樹醫師山下得男,親赴池上為樹看診,並開出「處方簽」,九月廿五日再度前往金城武樹進一步檢查,依其復原狀況,認為金城武樹可出「加護病房」,經過一個冬天,山下得男昨天下午再為金城武樹複診。

    枝葉較去年九月茂盛

    昨天雖非連續假日,金城武樹仍吸引許多遊客造訪,金城武和去年九月相比,枝葉茂盛許多,枝幹上也結了果實,看起來持續康復中。來自武漢的駱小姐說,行前做許多功課,可說是慕名而來,金城武術因颱風倒下又扶正的故事是到池上才聽在地人說起,昨天目睹,雖然不如廣告照片上的茂盛,但仍被周遭的田園美景吸引,希望金城樹可以在居民照料下,回復以往美貌。

    遊客見到樹醫師團隊大陣仗檢查,直說大開眼界,山下得男與攀樹師川口佳久一到現場,隨即分工合作,初步觀察外觀後,指示陪同的工作人員開挖土壤,川口佳久則是攀上茄苳樹,拆開包紮樹幹的麻布,觀察切除部位及樹幹的健康狀況,山下得男見到剛開挖的根部,微笑對工作人員豎起拇指,但對外界詢問樹的復原狀況,則不願回答。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。