為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取搶救生命時效 慈濟︰不得已發函

    2015/04/23 08:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕慈濟骨髓幹細胞中心指出,需要接受造血幹細胞移植的病人,是罹患血液疾病絕重症,能夠配對到適合的志願捐贈者進行移植,殊屬不易。

    針對被配對到的志願者,骨髓幹細胞中心必然會積極循通訊資料聯繫,唯有的志願者因遷居,未留任何線索,導致無法聯繫,為爭取搶救生命時效,不得已發函請求花蓮縣警察局協助,花蓮縣警察局乃函請志願者設籍所在的警察局,通知志願者以了解其捐贈意願。

    慈濟骨髓幹細胞中心並不清楚此是否為警察法定業務範圍,然對於人民保母在搶救生命之時大力協助,極有效率地使志願捐贈者得償救人一命之心願,同時病人能及時得到救命的造血幹細胞,慈濟骨髓幹細胞中心特此表達無上的感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。