為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    音樂書屋完工 造福偏鄉童

    逢甲大學建築系師生利用假期幫仁愛鄉親愛國小搭建音樂書屋。(記者佟振國攝)

    逢甲大學建築系師生利用假期幫仁愛鄉親愛國小搭建音樂書屋。(記者佟振國攝)

    2015/04/18 06:00

    〔記者佟振國/仁愛報導〕逢甲大學建築系師生慶祝建系五十週年,最近在仁愛鄉親愛國小為學童搭建小書屋,讓學校建置音樂相關書籍與樂譜資料庫,為偏鄉音樂教育盡一分心力。

    逢甲大學建築系師生想利用建築專才回饋社會,認為「知識就是力量」,於是著手計劃為偏鄉部落學校、學童搭建書屋,預計要建一百座,積極推動偏鄉小提琴音樂教育的仁愛鄉親愛國小也獲贈音樂書屋。

    透過台中中區與東京町田扶輪社捐贈經費、建材,師生利用假日等課餘時間,完成以組合屋為主題書屋外觀,再進行綠美化設計與佈置。

    親愛國小教師王子建表示,音樂書屋特別建置音樂相關書籍與專業樂譜,目前已有三千多本音樂書籍與樂譜,小朋友可在書屋內閱讀,也可將樂譜借回家加強練習,這些書籍、樂譜都要以電腦建檔,以後小朋友借過什麼書或練過哪些樂譜,都能一目了然,未來也是小朋友的音樂學習歷程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。