〈北部〉頭城4校童午餐 林銘仁連9年捐助
列印


2015-04-15

〔記者王揚宇/頭城報導〕頭城鎮旅外企業家林銘仁回饋鄉里,連續九年捐助鎮內弱勢學童營養午餐費,今年又募集五十二萬多元,昨在鎮公所舉行捐贈儀式;林銘仁希望政府做不足的地方,由民間企業協助,讓孩子得以溫飽,才有心力專心讀書。

六十四歲的林銘仁,十六歲便離鄉背井,如今經營LED事業有成,最近號召台北市中小企業協會等四個單位,捐款五十二萬多元,給頭城國中、頭城國小、二城國小及人文國小,做為補助弱勢學童營養午餐經費;四校代表昨天齊聚鎮公所接受捐款,鎮長曹乾舜也回贈感謝狀給捐款單位。

「取之社會、用之社會!」林銘仁說,民以食為天,孩子得到基本溫飽,才有餘力讀書,他認為,宜縣財政狀況困窘,又無法得到中央關愛取得資源,有做不夠的地方,民間企業願伸出援手,幫助需要關懷的弱勢兒童。

  • 林銘仁(右四)等人募集52萬多元善款,捐助頭城鎮4所學校的弱勢學童營養午餐費用。(記者王揚宇攝)

    林銘仁(右四)等人募集52萬多元善款,捐助頭城鎮4所學校的弱勢學童營養午餐費用。(記者王揚宇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法