為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新市四校學生聯展 畫出島嶼天光

    作品「島嶼天光」由四幅畫作拼貼而成,呈現出學生眼中的太陽花學運、食安風暴等議題。(記者林孟婷攝)

    作品「島嶼天光」由四幅畫作拼貼而成,呈現出學生眼中的太陽花學運、食安風暴等議題。(記者林孟婷攝)

    2015/04/11 06:00

    〔記者林孟婷/新市報導〕新市區國中小四校學生聯合美展提供學生發揮的舞台,展出近百幅作品,展現學生豐富想像力,連社會議題也成為學生的創意素材,透過四幅畫作拼圖方式,名為「島嶼天光」,呈現學生眼中的台灣社會運動變化歷程。

    即日起至五月卅一日展出

    新市國小、國中以及大社國小與南科實驗中學國中部、國小部等學生的創作,自四月十一日至五月卅一日在新市區新港社地方文化館展出,作品包含繪畫、水墨、漫畫、書法、陶藝等。

    新市國中美術班用成熟思慮與豐富想像力,將高雄氣爆、人類對環境的破壞等議題,透過版畫、繪畫、陶土、面具等方式呈現。大社國小雖無美術專班,但以禪繞畫、拼圖、繪畫等方式,引導學生定心,進而表現出青澀卻又細膩的手法。南科實驗中學國中、國小學生也展出多幅作品,南科實驗中學呈現出集體創作,以抽象、物體重新構成的方式展現創意。

    其中名為「島嶼天光」作品,則是四幅拼圖畫作,畫中生動呈現出太陽花學運、食安風暴喚起台灣人靈魂,還有玉山、日月潭等迷人風景與人情。

    新市區長邱保華表示,新市學生的藝術創作展現多元風格、創意與想像,透過活動鼓勵學生投入創作,也是地方文化藝術深耕的重要一環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。