為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南機場公辦都更 住不進中繼宅 方:弱勢租戶恐淪落街頭

    忠勤里長方荷生表示,他認為目前的中繼宅政策不完善,弱勢的租戶恐被迫流落街頭,違反公辦都更承諾的居住正義。(記者鍾泓良攝)

    忠勤里長方荷生表示,他認為目前的中繼宅政策不完善,弱勢的租戶恐被迫流落街頭,違反公辦都更承諾的居住正義。(記者鍾泓良攝)

    2015/04/08 06:00

    〔記者鍾泓良/台北報導〕南機場都更爭議多,忠勤里長方荷生表示,他與居民不反對都更及廢校建中繼宅,但政府必須拿出當地有中繼宅需求的數據。他提到,目前的中繼宅政策不完善,弱勢的承租戶恐被迫淪落街頭,違反公辦都更承諾的居住正義。

    方荷生指出,南機場國宅第一區總共有五○四戶,而所有權人不到兩百戶。多數房東都住外面,需要中繼宅的人少之又少,而弱勢的承租戶卻沒有辦法入住中繼宅。他質疑,北市府拿不出當地中繼宅需求數據,就急著廢校蓋中繼宅,忽視比例原則,「難道要為了三十、五十戶廢學校?」

    方荷生說,願意花三個月調查出當地需求,若擔心有私心,歡迎政府派員協助調查。另外,他分析,廢校蓋中繼宅可能只需要兩年,但若當地都更速度跟不上,那麼勢必會安置其他區的弱勢。原本就有超過三百戶低收入戶的忠勤里,他就需要照顧更多弱勢里民。他擔心自己無法負荷,已考慮辭去擔任十六年的里長職。

    對於方荷生提議,都更處已決定六月在南機場國宅設置「駐點辦公室」,屆時將會全力協助里長完成當地調查。都更處回應,目前中繼宅沒有硬性規定承租戶不得入住,仍會繼續與當地討論各種可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。