〈北部〉好望角路窄 人車爭道險象環生
列印


2015-04-08

〔記者彭健禮/苗栗報導〕後龍鎮「好望角」依山傍海,可觀浪潮、賞夕陽,更是眺望全國第一名「西湖濕地」的絕佳地點,但出入道路狹窄,假日人車爭道;苗栗縣海岸環境發展協會理事長翁坤章說,尤其一旁就是陡坡,險象環生,希望相關單位重視。

鎮公所主任秘書陳進來說,好望角周邊是公所推動觀光休閒的重點區域,並透過立委陳超明服務處邀請相關單位會勘,計劃著手改善周邊景點設施及交通,讓更多人造訪。

公所:溝通租戶創雙贏

陳進來說,好望角周邊土地大多為國有財產署所有,國有財產署對於公所的計畫也都抱持支持態度,但部分國有地長年承租出去,無法立即撥用,公所會與承租戶溝通,擬採精緻休閒農業或農村市集等規劃,爭取承租戶同意,達到共存共榮的雙贏目標。

「好望角」面臨台灣海峽,視野開闊,可俯瞰海景、濱海平原、海線舊鐵道及落日餘暉等,景色宜人,假日遊客如織。但翁坤章說,好望角停車位空間不足,出入道路狹窄,假日總是人車爭道,而且一旁就是陡坡,讓人為遊客的人身安全擔憂。

翁坤章說,去年還有輛遊覽車離開好望角下山時,卡在彎道上,經大型拖吊車協助才脫困,車上遊客嚇出一身冷汗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法