為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

呷旺來 現在正對時

2015/04/01 06:00

〔記者吳俊鋒/新化報導〕氣候逐漸炎熱,各地鳳梨開始收成,以金鑽品種最多;今年雨水少,讓果肉更香甜且糖酸比適中,台南區農業改良場推薦消費者現在吃正當令,消暑解渴、有益健康,還可入菜。

場長王仕賢指出,進入四月後,鳳梨開始盛產,國內各縣市總栽培面積將近一萬公頃,鮮食用品種超過十種;目前收成的是金鑽,接續還有台農十六號的甜蜜蜜、台農十九號的蜜寶、台農二十號的牛奶鳳梨,以及俗稱「土鳳梨」的開英種,各具風味。

關廟鳳梨栽培面積約五百公頃,金鑽占了七成以上,堪稱最受消費者喜愛的品種,更是進軍外銷市場的主力。

王仕賢指出,鳳梨含豐富醣類與各類維生素,以及膳食纖維等,能維持身體正常機能,具清理腸胃之效,酵素更能促進蛋白質分解,幫助消化,果肉還可入菜,值得推薦。三、四月間採購鳳梨時,最好選轉黃一半以上者,酸度會較低,五月後入夏,成熟速度加快,宜挑轉黃三分之一者為佳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。