為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心發酵 蘭恩三天募到近百萬

    本報披露蘭恩文教基金會困境後,民眾愛心持續湧入,三天已募到近百萬善款。(記者張存薇攝)

    本報披露蘭恩文教基金會困境後,民眾愛心持續湧入,三天已募到近百萬善款。(記者張存薇攝)

    2015/03/27 06:00

    〔記者張存薇/台東報導〕蘭恩文教基金會員工未領薪水咬牙苦撐,經本報廿四日披露後,愛心在網路發酵,連歌手田馥甄Hebe也在臉書分享幫忙,短短三天已有近百萬捐款湧入蘭恩,雖離「還清債務」還有一段距離,但蘭恩表示,除部分捐款會先支付給員工、廠商,也會修繕園區設施,將慢慢推出背包客接待、音樂市集等,讓蘭恩繼續營運下去。

    將先支薪及還廠商欠款

    蘭恩在蘭嶼服務兒童、青少年卅六年,除幼兒園外,也設立蘭嶼廣播電台、蘭嶼雙周刊,傳遞島上大小事,還有青少年活動中心提供課業輔導、藝文欣賞等活動,不過因營運經費多來自募款,這幾年天災地變多,在愛心分流的情況下,經營也日趨困難,到今年三月,包括員工薪資、廠商貨款及借貸部分,已負債超過四百萬元。

    蘭恩陷困境的消息廿四日開始發酵,網友感念蘭恩在偏鄉的努力與付出,大家有錢出錢,三百、五百的捐款,也有較大筆廿萬、卅萬元愛心匯入,到昨天下午已有約六十筆、近百萬元捐款,讓蘭恩員工更有向前的動力。

    蘭恩執行長瑪拉歐斯說,這些「及時雨」部分將先做為員工薪水發放、並還給廠商,也會拿出部分修繕老舊房舍門窗、水電、地下屋漏水等,希望四月起開始接待背包客、五月起推出音樂市集,增加收入,讓蘭恩慢慢靠自己的力量站起來。

    瑪拉歐斯進一步表示,已提出「新蘭恩計畫」構想,未來希望幼兒園轉型為族語故事館,地下屋重建做為文化傳承之用,而文物館也將增加導覽功能,廣播電台提供更多元旅遊服務資訊等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。