為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交長視察 國五頭城側車道地主攔車陳情

    自救會成員拉白布條,試圖阻撓交通部長陳建宇的座車離開。(記者王揚宇攝)

    自救會成員拉白布條,試圖阻撓交通部長陳建宇的座車離開。(記者王揚宇攝)

    2015/03/24 08:00

    〔記者王揚宇/礁溪報導〕交通部長陳建宇昨天視察宜四線增設國道五號上下匝道工程,國道五號頭城段增設匝道及側車道地主自救會攔車陳情,指控縣府賤價徵收側車道沿線土地,現場拉白布條阻擋陳的座車,隨扈勸導後收起布條,車輛才得以順利通過。

    高速公路局計畫在礁溪鄉宜四線增建上下匝道疏導車流,縣府配合辦理側車道延伸工程,地主不滿補償費過低,先前在縣議員林成功帶領下前往縣府抗議,昨又到簡報現場陳情。

    當簡報解說完,自救會成員蜂擁而上,要求陳建宇主持公道,陳急忙請縣府人員解釋,召集會勘的立委陳歐珀打圓場,直說這個問題可好好處理,雙方並無共識,旋即搭車準備轉往縣議會參加座談會。

    自救會成員見狀,拉起白布條阻撓陳建宇座車,現場氣氛緊張,隨扈適時溝通,成員收起布條,跟著到縣議會繼續陳情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。