為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    正濱舊漁會大樓 無償捐贈市府

    2015/03/21 08:00

    〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆區漁會昨天上午召開第十六屆第三次代表大會,會中全體代表鼓掌通過將歷史建築正濱舊漁會大樓,無償捐贈給基隆市府進行活化再利用。市長林右昌說,感謝漁會的支持,會儘速啟動相關規劃設計工作。

    林右昌強調,除了會向中央爭取歷史建物維修再利用相關經費,四月也會爭取市議會支持市府編列追加預算,在最短時間內進行觀光休閒廊帶整體規劃,為基隆打造一條全台灣獨一無二的魅力景點,帶動地方發展。

    他說,正濱舊漁會大樓因年久失修,前段有鋼筋鏽蝕等情況而被列為危樓,加上歷史建築的修復程序必須更加嚴謹,因此,儘管漁會曾決議通過將大樓無償捐贈給市府,但前市長張通榮任內評估需花費上億元才能完成整修,豫於接管。

    「我有擔當!」林右昌說,最新評估現在修理要花兩億元,但這是基隆珍貴的文化資產,所以無論再艱難,市府都應該扛起責任,讓正濱舊漁會大樓恢復過去的光華。

    他也提到已向台北市長柯文哲爭取到,讓基隆在台北漁產運銷公司有一席董事,幫助漁民行銷漁產。

    市議員呂美玲說,正濱漁港最繁盛時期,有千餘船舶停靠,市長更要戒慎恐懼好好規劃,利用這個契機,再度恢復正濱漁港的繁榮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。