〈南部〉碗粿親子餐廳 許韶陽創新家業


2015-03-17

〔記者劉婉君/麻豆報導〕不捨阿嬤手藝失傳,原竹科工作的許韶陽去年回到麻豆改造阿嬤的碗粿店,從顧客的角度,提供餐廳化的用餐環境,並引進在地產業、藝術、與文化,希望民眾不只可品嚐好吃的碗粿,視覺、觸覺也能有不同的享受。

許韶陽的阿嬤在麻豆區圓環邊經營碗粿店十多年,以家傳五代的技術自製自售碗粿;但阿嬤因年事已高,前年底有意結束營業,使得從小愛吃阿嬤做的碗粿的許韶陽相當不捨,決定回鄉傳承。

學習管理的他從顧客的角度出發,以水泥、原木、紅磚為主材,營造出現代又復古的氛圍,店內環境明亮、舒適,嬰兒推車可推到角落,廁所有換尿布空間及兒童馬桶坐墊,打造成為「小吃界的親子餐廳」,方便親子一同用餐。

店內有除保留阿嬤的傳統口味,也添加迷迭香、羅勒等西式香草的新口味;價目表是外國友人情義手繪,豬血湯的英文「Vampire Soup」令人會心一笑。

用「小吃的價格、餐廳的環境」賣碗粿,許韶陽說,目標五年內要拓展至國外,把好吃的麻豆碗粿推向國際。

  • 許韶陽將阿嬤的碗粿店改造成餐廳化,用餐環境更舒適。(記者劉婉君攝)

    許韶陽將阿嬤的碗粿店改造成餐廳化,用餐環境更舒適。(記者劉婉君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/