為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    苗栗市為公路拓寬 徵地花三億

    苗栗市為公路拓寬工程昨天動工,排水溝改善工程也同步進行,解決遇雨就積水的老問題。(記者張勳騰攝)

    苗栗市為公路拓寬工程昨天動工,排水溝改善工程也同步進行,解決遇雨就積水的老問題。(記者張勳騰攝)

    2015/03/17 08:00

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕台十三線苗栗市經國路到國華路口的為公路段,在中山高頭屋交流道通車後形成交通瓶頸,公路總局昨天動工拓寬,僅七百九十六公尺,用地徵收費卻高達三億多元,每公尺達卅七萬六千多元,堪稱苗栗市最貴;不過,九月廿三日拓寬完成後,將可解決當地每遇豪雨長期積水問題,同時紓解車潮。

    這個路段原路寬十二至十五公尺,兩側電桿、路燈林立,只能施設雙向雙車道,尤其在頭屋交流道通車後車流量增大,每逢上下班交通壅塞,引發民怨。

    縣長徐耀昌擔任立委期間多次爭取拓寬,獲交通部正視,同意補助經費,全長七百九十六公尺,拓寬為十八公尺雙向四車道,其中,用地費三億多元,工程費二千八百七十萬元。

    公路總局第二養護工程處昨天在苗栗憲兵隊前舉行開工祈福儀式,由徐耀昌、二區養工處長陳敬明、縣議員孫素娥、湯維岳、鄭碧玉、張志宇、許櫻萍、市長邱炳坤等人共同上香祈求工程平安順利。

    塞車和積水 一次解決

    陳敬明說,這項工程光是徵地費就三億多元,但完工後可改善當地長期積水問題,並有效紓解當地車潮。

    苗栗工務段解釋,為公路屬商業區,目前均以市價徵收,徵地費才會這麼高。苗栗市公所工務課說,這次公路總局徵收七百九十六公尺,每公尺費用高達卅七萬六千多元,堪稱苗栗市最貴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。