為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《永和店仔街福德宮》元宵擲筊PK 房仲男騎走17萬元重機

    店仔街福德宮擲筊比賽頭獎進口重機,吸引許多民眾來試手氣。(記者翁聿煌攝)

    店仔街福德宮擲筊比賽頭獎進口重機,吸引許多民眾來試手氣。(記者翁聿煌攝)

    2015/03/05 08:00

    〔記者翁聿煌/新北報導〕永和區店仔街福德宮今年元宵祈福舉辦擲筊比賽,提供一輛價值十七萬元進口三百西西重機車當頭獎,住在新店、在永和的房屋仲介公司上班的許姓男子,從六千多人初賽、五百零八人複賽、五十七人決賽中,一路過關斬將,最後剩兩人六聖筊再PK,以二比○擊敗對手獲獎,樂不可支。

    店仔街福德宮歷史悠久,在地方有眾多信眾,每年元宵節花燈及活動十分熱鬧,今年獲得信眾贊助,大手筆提供一輛進口的三百西西重型機車當頭獎,只要捐出六張未兌獎發票,就可報名試手氣。

    「祈福擲好運 歡樂慶元宵」吸引不少民眾參加,不僅是中永和地區,不少人來自板橋、新莊、林口、樹林和新店等地,初賽超過六千人參加,經以三聖筊篩選,剩五百零八人進入複賽,接著一樣再連擲三個聖筊,結果有五十七人參加決賽。

    昨天上午的決賽以連續聖筊次數多寡做為總決賽入選依據,最後有男、女各一人擲出六聖筊,兩人PK戰,結果廿八歲的許姓男子擲出兩個聖筊,女子未擲出聖筊,許男以二比○獲勝,喜出望外地將價值十七萬元的全新進口重機騎回家。

    市長朱立倫昨天上午也到場上香祈福,並且與議員陳鴻源、連斐璠、許昭興、立委林德福共同擲出「聖筊」,為市民祈求好運,朱立倫並且強調將繼續為新北市的發展及建設打拚,永和幼兒園小朋友現場演出「跳鼓陣」,充滿年節喜慶氣氛。

    許姓男子(左)歡喜將進口重機騎回家。(記者翁聿煌攝)

    許姓男子(左)歡喜將進口重機騎回家。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。