為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蓋廟出家唱詩歌 宗教人生不衝突

2015/03/04 06:00

前言︰

「聞道有先後、術業有專攻」,在三百六十行中,吃神明、上帝頭路的神職人員(住持、師父、牧師、乩童),其信教、悟道甚至聽命神旨的心路歷程,經常不為外界所知。

大崗山超峰寺住持釋天池是大崗山法派歷來最年輕的掌門人,未出家前,他曾就讀教會學校,唱過詩歌、也參加過團契;阿蓮紫微殿住持蘇金衛原為人人稱羨的「先生娘」,卻因一場大病死裡逃生,被三官大帝「欽點」蓋廟,並洗盡鉛華當起神明的分身。

兩位住持求道、與神佛打交道的過程,趣味橫生、精彩絕倫,首度大公開,與信眾分享他(她)們的宗教人生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。